2015年度述职报告
日期:2015-12-24 信息来源: 点击数:

继续教育学院王继平

2015年在学院在学院党委、行政的领导下,我紧紧围绕学院党政中心工作,结合部门的工作实际,认真履行与学院签订责任书中所包括的工作目标任务,充分调动部门全体教职工的积极性,发扬团队密切协作的一贯作风,统一思想,振奋精神,踏实工作,充分发挥学院整体优势和现有资源,科学安排精心组织,确保了目标任务的完成。

一、思想政治及廉政建设

1、强理论学习、坚守廉洁自律的工作作风

回顾一年来的工作和学习,通过坚持日常学习,使自身在思想上,理论上有了新的提高,努力做到政治理论,业务知识,实践经验等方面与时俱进。深入学习了十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好学习笔记,认真开展“三严三实”专题教育活动。通过加强理论学习,夯实了自身的思想政治基础,牢固了反腐拒变防线,增强了抵御各种思想侵蚀的免疫力。进一步提高自身的政治敏锐力、政治鉴别力,增强贯彻落实党的方针、政策自觉性、坚定性。我努力改变自己的价值观、人生观。用为民、务实、清廉重要思想武装头脑,深入贯彻党的群众路线。做为一名环节干部,我时刻紧记党风廉政的宗旨,坚守廉洁自律的工作作风。在学院党委的正确领导下,本人以《领导干部廉洁自律若干规定》为行动准则,时刻绷紧廉洁自律这根弦。常思贪欲之祸,常怀律已之心,常修为政之德。

2转变工作作风、在加强自身建设,注重严以律

一年来,我能坚持严格要求自己,倡正气,禁邪气,时刻做到自重、自省自警、自励。思想上不断完善,在政治上不断求强,在业务上不断求精,使自身综合素质不断提高,更好地适应了日益艰巨的工作任务的需要。我坚持以身作则,遵守《廉政准则》和各项廉洁自律规定。严格遵守学院党委的各项规定,认真执行重大事项报告制度,坦诚接受组织监督。在同事、学员面前,我更是以身作则,凡要求同志们做到的,我首先做到,凡是禁止同志们做的,我坚决不做。

二、努力开展各项业务工作、积极协调行业行政主管部门

1、保证培训业务基本稳定

行业技术培训是继续教育学院的主要工作,我积极与相关主管部门沟通联系,以服务行业发展、服务相关企业为宗旨,带领部门全体同志依托学院优质教育资源,配合自治区住建厅、人社厅,面向社会需求,多层次、多形式、多渠道办学。努力做到突出培训重点,稳定培训规模,规范办学行为,努力提高培训质量。在培训工作中坚持以人为本,切实做到管理育人,服务育人。2015年到目前为止先后组织完成建设类培训、继续教育、执业资格考试共计6大项,参加培训和考试人数共计5563人次。

2、切实做好成人函授学历教育工作。

配合主办院校做好2015年成人函授招生宣传工作;加强函授站建设,确保长期稳定合作;进一步明确办学指导思想,积极配合主办院校做好开设远程教育的各项准备工作。2015年先后组织完成了天津大学,沈阳建筑大学,长安大学的三个学历层次,三个专业100余人的集中面授辅导教学工作。

三、工作中存在的不足与急需解决的问题

1、在一年的工作中我基本忙于业务、忙于各方沟,理论学习不够,思维不够开阔,对培训工作下一步的发展方向把握不准,对培训工作目前面临的困难估计不足。

2、重业务轻管理,对部门同志业务上关心不够,放松工作人员业务学习要求,相关科室工作配合不到位。

3、南校区培训环境不完善、不配套极大地限制了培训及函授教学。

4、与学院领导及学院其他部门沟通不足,造成工作中配合不好,需协调进行的工作难以顺利完成

5、办公教学环境较差,工作人员业务水平需要进一步提高。

在今后的工作中我会更加努力,积极与相关部门联系沟通,进一步开拓思路,争取培训及学历教育工作更好更稳定的发展。

上一条:关于举办2016年全区建设行业专业技术人员继续教育培训班通知