继续教育学院传达学校内部质量保证体系诊断与改进工作动员会议精神
日期:2016-12-12 信息来源: 点击数:

2016年12月8日下午,内建院内部质量保证体系诊断与改进工作动员大会在北校区2号教学楼2号报告厅召开学院领导班子成员巴音巴图、徐建平、雷建平、乔志远、孙喜平、刘恩光出席,会议由学院党委副书记、纪委书记雷建平主持。根据会议要求,我院12月9日上午召开全体人员会议,院长王继平主持并传达了会议精神。

会议上由学院党委委员、副院长孙喜平对内部质量保证体系诊断与改进工作方案进行了解读。他指出,诊改工作将成为学校“十三五”期间的重点工作,诊改工作是依托校本数据平台,建立透明化在线办公体系,通过对平台数据分析,对各项工作进行自我评价,根据诊断结果对工作进行调整,不断修正工作目标,目的是向 “五纵五横一平台” 的工作模式转变。“五纵”包括决策系统、质量生成系统、资源建设系统、服务支持系统、监督控制系统,“五横”涵盖学校、专业、课程、教师、学生五个层面,“一平台”是指建设一个与对接人才高校培养工作状态数据平台的校本数据平台,根据工作职责设计工作流程,形成具备实时检测、预警、追责功能的公开透明的网络办公环境。通过新的工作模式形成良好工作习惯,建立积极向上的质量文化。

学院党委副书记、院长徐建平指出,诊改工作是落实质量保证主体责任,是完善内部质量保证体系和运行机制,是实现创新发展的要求。要建立的内部质量保障体系包括质量标准系统、质量生成系统、质量监控系统、要素支撑系统、质量信息系统。徐院长认为,当前应着力做好四个方面的工作,一是尽快制定完善学校各项规章制度及相关工作任务和标准,二是建立常态化周期性的诊断与改进工作制度,三是全面推进智慧校园建设,四是强化人才培养工作数据采集管理。因此,要牢固树立坚定质量立校意识、树立勇于创新意识、强化责任担当意识。

学院党委书记巴音巴图提出三点要求:一是要提高认识,统一思想;二是要强化考核,绩效挂钩;三是要加强领导,狠抓落实。巴书记强调,每个人都要查摆自身存在的问题,积极改正,将个人工作彻底透明化。各下属党总支、党支部要认真贯彻落实,领导干部要切实承担责任,解放思想,转变观念,充分发挥积极作用,做好各项工作。

通过传达会议精神,部门教师明确认识到学校内部质量保证体系诊断与改进工作是与每个人息息相关,通过诊断与改进可以更好的提高工作积极性,保证工作质量和自身权益,反应出平时存在但没有发现的问题及时修正,保证工作的正确性。

内蒙古建筑职业技术学院

2016年12月12日